AGulev → Действие — главный мотиватор.

«Мне скучно!» ,«Мне нечего делать!», «Чем заняться?», — как часто вы это слышите? Я слышу это довольно часто. Более того, даже сам могу так подумать или сказать. Давайте разбираться.

Есть бесконечное множество занятий, многие из которых могут принести различную пользу. Более того, большинство занятий затянут тебя, стоит только начать. Так может не стоит сидеть и думать «Что делать?», а уже сесть и начать что-то делать? Размышление над проблемой или над возможной деятельностью — это бездействие. Вы можете оправдывать себя и говорить, что нужно всё тщательно обдумать — нет, это бездействие. Вам еще не над чем думать. Вы еще ничего не сделали, вы не набили шишек и не совершили ошибок, над которыми стоило бы подумать. Вы просто бездействуете.

Приведу небольшой пример из своей жизни. Я достаточно долго не мог выбрать, какой язык программирования начать изучать. Время шло, а я всё выбирал. Прошел год, другой, а я всё не мог выбрать. Потом в один прекрасный день, я сел и начал делать что-то, на том языке, который мне показался простым в освоении. Я не задумывался о плюсах и минусах. Я не думал, устареет он или наберет обороты. Я просто начал делать. В результате я получаю бесценный опыт и понимание самой области. В свободное время смотрю на другие языки программирования, и они уже не кажутся сложными.

Так чем же заняться? Я не знаю. Займитесь тем, что вам нравится. Понятное дело, что всем нравиться страдать всякой ерундой, валяться на диване и есть чипсы, к примеру. Но это самообман. Это вам не нравится на самом деле. Таким образом, вы просто поощряете свою лень, которая и создает это обманчивое ощущение удовлетворения. Но при этом всё равно присутствует внутреннее ощущение недовольства собой. Ощущение, что чего-то не хватает. А не хватает вам самореализации и самосовершенствования.

Самореализация и самосовершенствование — вот две вещи, которые дают внутреннее удовлетворение. Иногда сложно найти себя, но бездействуя — это вообще не возможно! Поэтому действуйте. Делайте хоть что-то полезное для себя или для людей. Вы можете читать книги, гулять пешком на свежем воздухе с аудио книгой в наушниках, вышивать, вязать, петь, танцевать, рисовать, писать книгу, ходить в тренажерный зал или бассейн, вы многое можете — главное делайте.

Этот блог я держу только для того, что бы учиться выражать свои мысли. Когда пишешь, думаешь о том, как правильно сформулировать мысль, что бы, хотя бы те не многие читатели, могли понять что я пытаюсь сказать и донести. Это деятельность, направленная на саморазвитие и она приносит мне удовлетворение. Попробуйте, может вам понравится.

И еще раз коротко:

— Не нужно много думать, действуйте!
— Лень – бесполезна и угнетает. Полезная деятельность – бодрит и мотивирует.
— Самореализация и самосовершенствование – наркотик души.
— Делайте хоть что-то, а там видно будет.

взято с моего блога: klimgrad.info/2012/02/dejstvie-glavnyj-motivator/
  • +1
  • 05 февраля 2012, 19:31
  • 1950
  • AGulev

Комментарии (3) Вконтакте (0)

Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
avatar
Всё верно!
А ещё когда, что-то делаешь необходимо не терять уверенности в том, что это кому-то нужно.
0
avatar
И еще, что это непременно получится.Главное не опускать руки.
+1
avatar
Согласен полностью.Лень-это проблема большинства.Я сам ленивый, и этого не скрываю. Только лениться нужно правильно.Найти деятельность для себя, которая будет мотивировать, поработать хорошо, чтобы создать задел на будущее.
+1
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.