AGulev → Кто виноват?

Каждый житель нашего городка (да и не только нашего) – доморощенный политик. Все любят обсуждать политику с рюмкой в руках, или сидя у телевизора, или, если не страшно, с коллегами на работе. Я и сам этим грешу. Единственное, что я не ищу виноватых т.к. я их уже давно нашел.
Так кто же виноват? Мы с вами во всем и виноваты. Если вас не устраивает этот ответ, дальше лучше не читать. Я понимаю, никто не хочет признавать свои ошибки и оплошности, куда проще обвинять всех и вся. Но если вы не против приоткрыть глаза, то вот вам информация для размышления.

«Предприниматели совсем обалдели, загибают цены …», — я это слышал неоднократно, в том числе и в свой адрес. Я никогда не обижался и не обижаюсь, просто хочу предложить вам следующее: если вы увидите на полках магазина неоправданно большие цены или услуги у некоторого предпринимателя вам кажутся неоправданно дорогими, то обязательно сходите в налоговую или райисполком. Там узнайте как стать предпринимателем (это не очень сложно) и дайте людям товар (услугу) по более низкой цене. Все останутся довольны. И вы заработаете и людям хорошо. Это не сарказм и не шутка. Это реальное предложение. У всех людей есть навыки, все что-то умеют делать и если вам кажется, что вы можете делать что-то лучше других, то почему бы не попробовать? Легко быть экспертом, не имея к области экспертизы никакого отношения. Легко быть критиком, критикуя только с точки зрения личной выгоды. И если у вас есть предположение, что что-то может быть лучше (дешевле и т.д.) так может пора изучить этот вопрос и заняться этим делом? Я еще раз повторюсь, что это не сарказм и не шутка. Не стоит искать тысячи оправданий, почему я не могу. Найдите 10 или хотя бы одно, почему вы можете. Переборите себя и начните изучать вопрос. Даже если в итоге вы не займетесь этим, то обязательно станете глубже понимать процессы и получите хорошую теоретическую базу, которая пригодится вам по жизни.
«Почему грязно на улице, эти коммунальщики вообще обнаглели» (или «Почему <что-то не так> эти <кто-то> не делают <что-то>»). Люди добрые, да я вас умоляю… Дайте себе ответ на один вопрос (для себя, не озвучивайте и никому не признавайтесь ):
Вы на рабочем месте всецело все восемь часов посвящаете работе? А если и так, отдаетесь ли вы работе на 100% делая её как надо?
Просто я часто находился в самых разных коллективах и наблюдал за работой очень многих коллективов изнутри. И я с полной уверенностью могу сказать, что таких людей единицы. И не нужно обижаться или оправдываться, это нормально. Тяжело болеть работой, когда она тебе не нравится.
Я согласен, каждый должен делать свою работу, но это не значит, что нужно бросать обертки на землю, со словами «есть кому убирать», а дети которые это видят и слышат, потом разрисовывают подъезды и делают прочие гадости. Лучше возьмите детей и пойдите с ними погулять в лес, захватив с собой мусорный пакет и несколько заостренных палочек. Соберите мусор. Пусть дети приучаются к чистоте. И не надо говорить «а чего это я буду за кем-то убирать?», а вы не за кем-то убираете, вы учите детей хорошему, и делаете мир лучше. Вместо того, что бы обвинять коммунальщиков в том, что у вас обшарпанный подъезд, договоритесь с соседями и выкрасите подъезд (а если не можете договориться с соседями, то выкрасите свой этаж хотябы).
Мы все ищем виноватых. Ищем кого обвинить. Мы все стали злыми и скованными. Уж лучше сидеть и тупить в телевизор, чем сделать хоть что-то хорошее. И это очень грустно.
Я бы мог долго писать и рассказывать, но я думаю, что если кто-то хотел понять мысль, он её понял. Да, большинство из написанного мною, идеализм чистой воды, но я неоднократно слышал, как наш городок, наши же люди называли «болотом». А кто виноват, что мы живем в «болоте», как вы думаете?
  • +1
  • 08 февраля 2012, 14:48
  • 2070
  • AGulev

Комментарии (9) Вконтакте (0)

Комментарии (9)

RSS свернуть / развернуть
avatar
я особо не рассчитываю, что кто-то прислушается или задумается… просто высказался.
0
avatar
Леха! Все очень противоречиво. Когда ты видишь в одном магазе туфли за 340 тыс, а в другом такие же, но за 360 тыс, то понимаешь: млять кто-то цену большую накручивает! Ну и хер с ним, это его бизнес и он сам знает как егго загубить.
Ну а по поводу 100% отдачи работе, то в этом обществе не прокатит: тебя будут чмырить твои же колеги, начальство будет думать, а не метит ли чувак на мое место, и соответственно еще больше начнет тебя чмырить, и ты подумаешь: ДА НУ ИХ ВСЕХ НАХ…
За нецензурные слова прошу прощения. Плиз!
0
avatar
в том и дело. Конкуренция — это же хорошо! Есть выбор. В другой раз окажется с точностью, да наоборот. Вот я и говорю, что каждый может попробовать и это не так и сложно, но и не так сладко.
Что касается 100% отдачи работе, так я это всё прекрасно понимаю. Потому заниматься чем-то своим куда интереснее, чем работать на кого-то.
0
avatar
piatroc, а может один из «туфельников» закупаетсяв Бресте, а Другой в Гродно? ну не в том суть… каждому случаю есть своё объяснение, и жажда наживы не исключение! Лёха, с тобой согласен. Я бы, кстати, тоже Болотом назвал бы город, но не со всех сторон… просто здесь (как и везде в принципе), очень много жаб и лягушек, которые то и дело, что только квакают и квакают… и ВСЁ…
0
avatar
Кстати, с прошедшим, Лёша!!!
0
avatar
спасибо. «жаб» везде хватает, главное не стать одной из них.
0
avatar
Я полностью согласна с вами, Алексей, особенно во второй части Ваших размышлениий. Прежде чем ругать других, нужно начать с самого себя. А у нас это становится все более популярным: лучше пожаловаться куда следует — там разберутся. А «моя хата вроде бы как с краю». И никакой это не идеализм вовсе. Побольше бы таких мыслей в голове у всех нас.
+1
avatar
К этому приучили еще большевики. А старшее поколение приучает нас. Мне кажется, что в наше время, такой подход не жизнеспособен. Нужно становиться ответственнее и морально взрослее.
0
avatar
Нет, не болото. Просто он маленькой и особенно очень родной.
Очень здорово написано. Приятно читать где то проскользнувшее между строк позитивное и оптимистичное настроение.
А мне кажется что даже если и есть любовь к своей работе, то со временем она пропадает, и все становится привычно. Хотя может быть я ошибаюсь. Любую работу если полюбить, то она будет приносить свои плоды. Главное не потерять такую особую нотку стремления добиться лучшего.
0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.