IBusov → Город-дождь

В последнее время в нашем городе очень часто идет ливень. Климовичи и без того, город-призрак, а ливень придает ему нечто большее. Он становится похрипывающим на смертном одре стариком, но пока еще живым.
Лично я, очень сильно люблю тяжелые, большие и мощные капли. Только такой дождь и признаю дождем, а остальной бракую и ложусь спать, так как морось играет на сложившийся имидж города и располагает к поспать. Кому-то наверняка не нравится вся эта слякоть, а особенно летом. Может даже есть люди которые видят в этом городе-призраке нечто большее чем труп, которого заживо похоронили сотни лет тому назад. Может кто-то здесь ощущать себя комфортно и вполне продуктивно работать. Кто-то, но не я.
Меня Климовичи всегда радовали своей тишиной, но как оказалось, очень сложно постоянно находиться в этой тишине. Такое ощущение, после трех недель проведенных здесь безвылазно, что ты попал в вакуум и тебя засасывает все глубже. Куда-то от куда очень сложно найти дорогу наверх, если таковая имеется. Совершенно нет мотиваций что-то делать кроме сна.
На моих глазах Климовичи забрали как минимум троих человек. Все вроде и хорошо, но обстоятельства как обухом по голове и ты опять здесь. Уж не знаю, действительно ли мой город-дождь на столько силен и мстителен, или же это просто мое воспаленное воображение…
А почему я назвал Климовичи словом «город-дождь»? Да потому что этот город бывает хоть сколько живым и свободным от этого ленивого вакуума только при смачном ливне. Когда летят ветки, ломаются деревья, по асфальту течет равный слой воды и капли все прибывают стараясь что-то смыть, или же как растение возродить полив.
На своем веку, пришлось повидать в дождливую пору десятки городов не только Белоруссии, но и Европы в целом. И знаете что? Ни в одном другом я не видел ничего подобного.
Вот такой он, мой город-призрак, город-дождь, город Климовичи.
  • +3
  • 23 июля 2011, 23:03
  • 1312
  • IBusov

Комментарии (3) Вконтакте (0)

Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
avatar
Хорошо написал!
0
avatar
Спасибо. Может быть действительно не плохо написал.
0
avatar
Да точно не плохо, потому что- хорошо…
0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.