Мне не нравится! → другая Калиница


Правда на Калинице красиво? Тогда давайте взглянем на Калиницу более подробно.

То, во что превратили беседки это вообще неописуемая «красота».


Воспитанные люди, сразу видно, с выдающимся знанием английского языка, в шахматы играют.

Результаты отдыха выбрасываются на столько далеко от беседки, на сколько они в дальнейшем не мешают продолжать отдыхать дальше.

И весь берег от улицы Ленина до К.Маркса усеян бутылками из под пива.

Хотя нет. По Ленина, я так понял, хоть какая-то уборка производится и тридцать метров от улицы мусора нет. Дальше урны забиты мусором который здесь собирался явно не за понедельник, вторник.
Кстати, куда-то пропали плафоны со светильников по всей Калинице, остались только несколько фонарей около беседок.(интересно это результат чьей работы?)

И во всей этой грязи плавают утки, рыбачат рыбаки и даже купаются дети.
  • +1
  • 16 августа 2011, 17:10
  • 1930
  • bynetov

Комментарии (19) Вконтакте (2)

Комментарии (19)

RSS свернуть / развернуть
avatar
мудаками земля полнится… и если против рисунков на лавочке я ничего против не имею, то за мусор голову оторвать стоило бы…
0
avatar
Малюнкі на лаве хутчэй падабаюцца, менавіта так такія месцы і напаўняюцца сваёй душой. Ну а тое, што быдлаты у нас большасць (я пра смецце і тых, хто яго пакідае) — гэта зразумела ўсім. Выправіць становішча цалкам — справа ні адзінага пакалення, таму прасцей паехаць туды, дзе няма гэтага, чым бачыць гэта кожны дзень. Больш трэба шрафаў даваць такім вось адпачываючым, толькі такую мову яны і разумеюць нажаль
0
avatar
Сами рисунки может и безобидные, но если их нельзя причислить к искусству, то они скорее всего будут попадать под теорию разбитого окна
0
avatar
Прочёл об этой Теории. Действительно, стоит убрать… Может соберёмся вечером и пройдём вдоль берега? как раз кое кто уже будет там сидеть и пусть смотрят. Может задумаются.
0
avatar
здесь только недовольные отзывы и все… на мой взгляд если что-то не нравится или раздражает действительно, необходимо принимать меры… например тупо взять и убрать) а потом сфотать как было и как стало… а то какой прикол — показать бардак и уйти… Кстати, заметьте, недовольных всегда больше… равно как и тех, кто мусорит. И вообще лучше начинать с себя… не будем врать ни себе ни другим)
+1
avatar
Убрать, конечно, можно. Проблемы в этом большой нет. Но! На следующий день снова намусорят. Поэтому, нужно исправлять в первую очередь людей, а не результат их деятельности.
Касательно Вашей цитаты: «И вообще лучше начинать с себя… не будем врать ни себе ни другим)» Не стану врать… я не мусорю. Даже, если у меня будет обёртка от мороженого, и некуда выбросить, я её сомну и буду нести в руке до ближайшей мусорки. Или положу в карман. Так что, мне себя менять уже не нужно. Думаю, и большинство отписавшихся так же поступят.
А вот, если Вы так написали, наверное именно Вам и нужно меняться.
0
avatar
З сябе ўжо даўна пачаў. І калі прыходжу на месца, не збіраюся адпачывацб нейкі час — заўсёды збіраю смецце. Зразумела, пасля адпачынку застаецца чыстае месца. Незадаволеных не заўсёды больш, шмат хто прызвычаіўся да такога становішча і жыве ў ім)
+2
avatar
я пару раз вычищал такие вот свалки. даже вконтакте в группе «Жизнь в Климовичах» фотки были. А толку, загадили всё через 2 недели.
+2
avatar
Рада за Вас, Noven. Насчет изменений в моих поступках — решать только мне. И еще хотелось бы уточнить-а как же Вы поступаете когда пишете «нужно исправлять в первую очередь людей»? Лично я не делаю замечаний человеку, бросившему что-л. на землю, потому что из двух зол выбираю наименьшее (ведь НИКТО безропотно не подставляет вторую щеку для подщечины), а еще потому что я просто не хочу. Если меня что-то не устраивает — я делаю (т.е.убираю!). В этом плане было очень интересно прочитать о теории разбитого окна (см.выше). Вот это работает. И этим люди занимаются всерьез, ставя эксперименты и проводя наблюдения чтобы понять как наиболее эффективно с этим справиться. Обвинить можно всех и каждого, но только какой в этом смысл…
P.S. только не рассматривайте все вышесказанное как призыв к уборке на реке К., поскольку каждому свое… повторюсь, но если не нравится то действуйте как можете, а не осуждайте впустую (что собственно я и пыталась донести в первом комменте)
0
avatar
Знаете, а ведь все упирается в инертность нас самих. Извините, но мы по просту пиздаболы. Изменить себя может каждый- принести пользу, нет.
-2
avatar
РАССЛАБТЕСЬ! вот например:

— пап, это фто?
— это кот.
— пап, это фто?
— это кот.
— пап, фто это?
— это кот!
— это фто, пап?
— кот.
— это фто, пап?
— кот.
— это фто, пап?
— не знаю!!!
— это кот, пап!

а если по теме, то…
Парни, каждому нравится своё, у каждого свои предпочтения, право на выбор и прекрас… бла-бла-бла… фу… противно от самого себя! КАКОЙ ТОЛК ОТ ЭТОГО!
Смотрите на мир проще!
короче: я б дал в тыкву этим гадящим засранцам с Калиницы! думаю, доступно изложил мысли…
0
avatar
Если бы дал, то поговорили. Так это остаются слова не подкрепленные какими-то действиями на улучшение обстановки
-2
avatar
а мне здесь нужно и доказательства какие-то «подкреплять», или снимать на камеру случавшиеся «поучения» — вот, мол, смотрите, было!? ну ты даёшь, парень)
+1
avatar
зная Олега… вероятнее всего он дал им в тыкву. =)
0
avatar
пасибо, Лёха! )
0
avatar
По моему я не сказал ни слова про доказательства, камеры и прочую шелупонь.
0
avatar
Если тебе что-то не нравится, то ты идешь и делаешь что-то направленное на улучшение обстановке. А если просто ноешь- значит все устраивает
-1
avatar
эх… глупый ты… =)
0
avatar
Вообще-то, за ЭТО должны отвечать коммунальщики с раздутым штатом, которые в рабочее время занимаються шоппингом(женщины)и, или рыбалкой(мужчины).Вполне возможно, что многие об этом знают и видят(посетители).Считают что, бюджетные деньги нужно отрабатывать!P.S.Сам на К. не разу небыл.К тому-же, там работает ИП, арендующий К.Или я неправ?!
+1
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.