Рейтинг
1.18
голосов: 1

О блоге

Новости, события, происшествия…

Администраторы (1)

Модераторы (0)

Модераторов здесь не замечено

Читатели (4)

bynetov AGulev alex-743 maximkustreev

Лента новостейПродолжение истории со взяткой на ЛВЗ


Уголовное дело в отношении главного бухгалтера и инженера-метролога Климовичского ликеро-водочного завода передано в Генеральную прокуратуру.

«Главное следственное управление завершило расследование уголовного дела в отношении главного бухгалтера и инженера-метролога Республиканского унитарного предприятия „Климовичский ликеро-водочный завод“, — сообщили агентству „Интерфакс-Запад“ в понедельник в отделе информации и связи с общественностью Следственного комитета Беларуси.


»Следствием наложен арест на имущество обвиняемых, в том числе денежные средства, коттедж, четыре автомобиля, среди которых Hummer Н3, и иное имущество", — проинформировали в СК.

Там уточнили, что «в отношении обоих лиц применена мера пресечения в виде заключения под стражу, материалы уголовного дела переданы в Генеральную прокуратуру для принятия решения о направлении в суд». Читать дальше

Лента новостейВ Климовичском районе хозяйка подворья отстаивает свое право владеть свиньями

Подсобное хозяйство
В деревне Домамеричи Климовичского района Могилевской области владелица подворья Елена Марченко борется с властями против уничтожения ее свиней из-за АЧС, сообщила она БелаПАН.

По словам Марченко, 8 января состоялось заседание административной комиссии, которая вынесла ей предупреждение по поводу отказа уничтожить находящихся у нее свиноматок, поскольку ее хозяйство находится в пятикилометровой зоне от крупной свинофермы.

«Объективности в рассмотрении не было. Никто не доказал, что мое личное подсобное хозяйство находится в пятикилометровой зоне от фермы. Сам населенный пункт прописан как находящийся в зоне уничтожения свиней в связи с АЧС. Но документов, что именно мое подворье находится в этой зоне, мне никто не предъявил», — сказала Марченко.
Читать дальше

Лента новостейМАЗ и VW Passat столкнулись в Климовичском районе: погиб один человек

Климовичи, авария, дтп
Поздним вечером 14 мая на дороге Ивацевичи — Кричев — граница РФ возле деревни Барсуки столкнулись Volkswagen Passat и грузовой МАЗ-6303.
В автомобиле Volkswagen Passat, кроме водителя, находился 66-летний пассажир — отец водителя автомобиля, который от полученных травм скончался на месте ДТП. Читать дальше

Лента новостейМотопробег (фотоотчёт)

41 фото
image
Сегодня состоялось необычное для Климович мероприятие: байкеры мотопробегом по городу открыли новый мотосезон.
Колонна из 20 мотоциклов и трёх ретро автомобилей в сопровождении автомобиля ГАИ проследовала проследовала от железнодорожного вокзала в Тимоново. По пути они сделали остановку около городского парка, где встретились со священнослужителем и возложили цветы к памятнику неизвестному солдату.

Лента новостей11 лет в колонии усиленного режима бывшему начальнику РОВД

Одиннадцать лет заключения в колонии усиленного режима получил бывший начальник Климовичского РОВД Александр Артеменко по обвинению в преступлении коррупционной направленности.

Как сообщили БелаПАН в Борисовском межгарнизонном военном суде, бывший начальник Климовичского РОВД и двое его подельников-милиционеров, получившие восемь и девять лет лишения свободы, были признаны виновными в инкриминируемых им преступлениях коррупционной направленности. В суде отказались назвать статьи, по которым были осуждены бывшие милиционеры, сославшись на то, что приговор пока не вступил в законную силу, а осужденные выражали намерение подать кассационное обжалование. Судебные заседания проходили за закрытыми дверями.

Напомним, в январе 2012 года МВД и Следственный комитет пресекли преступную деятельность должностных лиц органов внутренних дел и предварительного расследования Климовичского района Могилевской области, вымогавших у предпринимателя 500 тыс. долларов. В группу входили старший оперуполномоченный Климовичского РОВД, старший следователь Климовичского районного отдела управления Следственного комитета по Могилевской области и начальник Климовичского РОВД.

Первоначально в отношении задержанных было возбуждено дело по ч. 3 ст. 430 Уголовного кодекса Республики Беларусь (получение взятки в особо крупном размере).

Источник: http://naviny.by/rubrics/society/2013/03/27/ic_news_116_413552/
Всего страниц: 8