Золотая пчёлка → Условия участия в конкурсе фестиваля

фестиваль Золотая пчёлка
После того как сайт райисполкома неожиданно переехал на новый домен, на котором он до сих пор не заработал, на klimovichi.by заметно прибавилось посетителей. Много людей ищут информацию о «Золотой пчёлке», в частности правила проведения и условия участия в нём, а у нас на сайте такой информации нет. По этому я решил не разочаровывать посетителей и вытянул из кэша поисковых систем условия участия в конкурсе фестиваля и образцы заявлений. Все материалы оформил в виде документа и загрузил на сайт, откуда любой желающий их сможет скачать: klimovichi.by/uploads/golden_bee.doc

Условия проведения конкурса международного фестиваля детского творчества
«Золотая пчёлка»


1. К участию в конкурсе приглашаются дети, коллективы от 9 до 16 лет из Республики Беларусь и зарубежных стран.

2. Конкурсные испытания фестиваля состоят из отборочного (проводится заочно) и заключительного туров.

Предварительный отбор участников фестиваля осуществляет оргкомитет и экспертно-художественная группа после просмотра поступивших заявок, видео-аудио материалов, работ декоративно-прикладного и изобразительного искусства, оформленных по установленному образцу, исходя из творческого уровня участников.

3. Конкурс проводится в двух возрастных категориях — младшая (9-12 лет включительно), старшая (13-16 лет включительно) в следующих жанрах по номинациям:

— «Вокальное искусство» – номинации: солисты, ансамбли (дуэт, трио, квартет и др.) народного и эстрадного пения;

— «Хореографическое искусство» – номинации: хореографические коллективы народно-сценического, эстрадного танца;

— «Изобразительное искусство» – номинации: живопись, графика;

— «Декоративно-прикладное искусство»* – номинации: декоративно-прикладное творчество, художественные ремёсла.

Полный возраст участников определяется на день проведения конкурсной программы, возрастная группа коллективов определяется по наибольшему количеству участников одного возраста (несоответствие возрастной группе может составлять не более 25 % от общего количества).

4. Участники предыдущих Международных фестивалей « Золотая пчёлка », награждённые Гран-при, Дипломами I, II, III степени, могут принимать участие в фестивале только в том случае, если они участвуют в другой номинации или перешли в другую возрастную категорию.

5. Для участия в конкурсе фестиваля приглашаются солисты и 1 сопровождающий, вокальный ансамбль до 12 человек и 1 сопровождающий, хореографический коллектив до 20 человек и 2 сопровождающих.

Увеличение квоты участников необходимо согласовать с исполнительной дирекцией фестиваля.

6. Участники жанра «Вокальное искусство» на конкурсе выступают под фонограмму (минус-1) и представляют 2 разнохарактерных произведения, каждое не более 3-х минут. Бэк-вокал должен быть прописан в фонограмме.

Хореографические коллективы эстрадного танца в номинации представляют 2 эстрадных танца, коллективы народно-сценического танца представляют один народный танец своей страны, (республики), второй народно-сценический по выбору, каждый конкурсный номер продолжительностью не более 4-х минут. Изменения и порядок номеров в конкурсных программах, представленных участниками не допускаются. Конкурсные просмотры проводятся публично, порядок выступления – согласно жеребьёвке.

Участники в жанрах изобразительного и декоративно-прикладного искусства направляют (доставляют) в адрес дирекции фестиваля не менее 2-3-х творческих работ. Учебные работы, а также совместные или коллективные работы не принимаются. Оформление работ должно соответствовать выставочному варианту. Живописные и графические работы оформляются в жёсткое паспарту белого или светлого тона. Формат работы произвольный — минимум А3, и не более А2. Во избежание повреждений рисунки не рекомендуется сворачивать или сгибать под формат упаковки. Батик и вышивка принимаются только на подрамниках. Все работы изобразительного и декоративно-прикладного искусства должны быть разборчиво подписаны на обороте. Этикетка заполняется печатными буквами 16 шрифтом на русском или английском языке (приложение № 2).

7. Официальная анкета-заявка на участие в конкурсе фестиваля (приложение № 1), заверенная печатью и подписью направляющей стороны, прилагаемые видео-аудио-фотоматериалы направляются в дирекцию фестиваля до 1 февраля 2011 года. Неполный пакет материалов, некачественно оформленные работы, а также материалы, поступившие по истечению срока их подачи на участие в фестивале, организационным комитетом не рассматриваются.

Представленные на рассмотрение материалы, конкурсные работы изобразительного, декоративного-прикладного искусства не рецензируются и не возвращаются, а войдут в выставочный фонд международного фестиваля, передаются музеям, работы победителей войдут в буклеты фестиваля.

Важное примечание: все материалы направляются заказными почтовыми отправлениями в адрес дирекции или оргкомитета фестиваля (с доставкой и уведомлением), по электронной почте принимаются материалы только от зарубежных исполнителей и коллективов.

К анкете-заявке прилагаются:

— копия паспорта (свидетельства о рождении) для участников;

— фонограммы 2-х конкурсных номеров (+ 1) на мини-диске или CD для солистов, вокальных ансамблей;

— видеоматериал с записью 2-х конкурсных номеров на CD, DVD для хореографических коллективов;

— программа конкурсного выступления в порядке исполнения с указанием автора музыки и текста, продолжительность каждого номера;

— фото 10х15см. участника, коллектива с использованием традиционных и (или) электронных носителей;

— творческая характеристика участника, коллектива;

— программа концертного выступления (до 30 мин.), хронометраж каждого номера;

— список с названием работ с указанием вида декоративно- прикладного творчества, техники исполнения;

— список участников коллектива, индивидуальных исполнителей, заверенный направляющей стороной (с сопровождающими и водителями транспортных средств, с указанием Ф.И.О., данных паспорта или свидетельства о рождении, адреса проживания (прописки).

8. Официальное приглашение об участии в фестивале направляется оргкомитетом в адрес исполнителя или коллектива прошедшим отборочный тур не позднее, чем за полтора месяца до проведения фестиваля.

9. Коллективам – участникам фестиваля необходимо иметь государственный флаг на древке (90х180 см), герб города, штандарт (эмблему) коллектива.

10. Оценку конкурсных выступлений, творческих работ участников фестиваля даёт профессиональное жюри. Критерии оценки определяются жюри до начала Конкурса. Решение жюри протоколируется, является окончательным и пересмотру не подлежит.

11. Победители фестиваля по номинациям и двум возрастным категориям награждаются дипломами I, II, III степени с присвоением звания «Лауреат» (но не более одного диплома I степени, двух дипломов II степени и трех дипломов III степени). Для абсолютных победителей конкурса среди солистов, вокальных ансамблей, хореографических коллективов, участников жанров «Изобразительное искусство», «Декоративно-прикладное искусство» устанавливаются «Гран-при». Жюри имеет право присудить не все дипломы, делить количество дипломов (кроме дипломов Гран-при) между конкурсантами.

Коллективам и исполнителям фестиваля, не получившим призовых мест, вручаются дипломы участника.

12. Подача официальной заявки на участие в фестивале означает полное и безусловное принятие правил данных условий проведения конкурса. Все обязательства по авторским и смежным правам, связанные с фестивалем, стороны несут самостоятельно.

13. Программы концерта открытия и заключительного гала-концерта победителей и участников фестиваля, продолжительность выступлений определяет режиссёрско-постановочная группа.

14. Исполнительная дирекция имеет право публикации конкурсных работ в некоммерческих целях, использовать и распространять (без выплаты гонорара участникам и гостям фестиваля) аудио и видео материалы, печатную и иного рода продукцию, произведенную во время фестиваля и по его итогам.

Адрес оргкомитета фестиваля:

Управление культуры
Могилёвского облисполкома, оргкомитет фестиваля « Золотая пчёлка »
Дом Советов,
212030, г.Могилёв
Республика Беларусь

Телефоны:
+375 222 32-66-49; 22-08 –21
Тел/факс: +375 222 32-68-42
E-mail: ukmog@mail.ru

Адрес дирекции фестиваля:

УК «МОМЦ НТ и КПР» дирекция фестиваля « Золотая пчёлка »
ул.Первомайская, 10
212030, г.Могилёв,
Республика Беларусь

Телефоны:
+375 222 25-35-67; 25-35-23;
25-35-89
Тел/факс: +375 222 25-08-64
E-mail: mogomc@tut.by

PS:
Условия
проведения XV Международного фестиваля детского творчества
«Золотая пчёлка» 28 — 31 мая 2015 г.



Conditions
of realization of competition The international festival of children's
creativity «Gold bee» («Zolotay
pchelka») 28.05.15 — 31.05.15
  • 0
  • 13 января 2012, 00:52
  • 8003
  • bynetov

Комментарии (0) Вконтакте (4)

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.