Золотая пчёлка → Золотая пчёлка 2013

Золотая пчёлка, фестиваль, Климовичи, 2013
ХIII Международный фестиваль детского творчества «Золотая пчелка» в Климовичах пройдет с 29 мая по 2 июня, сообщили корреспонденту БЕЛТА в управлении культуры Могилевского облисполкома.

Свое участие в форуме уже подтвердили девять стран — Россия, Украина, Литва, Латвия, Эстония, Казахстан, Кыргызстан, Словения, Молдова. Планируется, что фестиваль соберет более 600 участников.

В нынешнем году «Золотая пчелка» расширит формат, увеличив количество фестивальных площадок для отдыха. «Если раньше практически все внимание было сосредоточено на организации выступлений конкурсантов, отдыхе детей, то в этом году мы решили сделать праздник и для взрослых, — отметили в управлении культуры облисполкома. — На улице Карла Маркса разместят сельские подворья, торговые ряды. При желании можно будет стать участником мини-представлений, а также познакомиться с творчеством самодеятельных артистов из разных уголков Приднепровского края».

Организаторы планируют шире представить публике местных звездочек. Юные таланты климовичской земли будут выступать на разных сценах перед участниками и гостями «Золотой пчелки».

В первый день фестиваля зарубежные делегации побывают в Могилеве, где для ребят организуют культурно-развлекательную программу, а на следующий — все отправятся в Климовичи. Конкурсная программа в этом году будет традиционно оцениваться в двух возрастных категориях: младшая (9-12 лет включительно), старшая (13-16 лет включительно). Прослушивания и просмотры проведут в четырех жанрах — вокальное искусство (народное, эстрадное пение), хореографическое искусство (народно-сценический, эстрадный танец), изобразительное искусство (живопись, графика), декоративно-прикладное искусство (декоративно-прикладное творчество, художественное ремесло). Оценивать выступления и творческие работы участников будет международное жюри.

«Участникам фестиваля предоставлены все возможности для проявления незаурядных способностей, — подчеркнули организаторы. — В свое время „Золотая пчелка“ стала стартовой площадкой для эстрадной карьеры многих белорусских исполнителей: Ксении Ситник, Анны Мушак, Андрея Кунца».

Идея создания масштабного детского праздника родилась в 1995 году. Через год в канун Международного дня защиты детей на первый фестиваль приехали юные дарования из Костюковичей, Кричева, Славгорода и коллектив из российского города-соседа Шумячи. В 2001 году форум стал международным: тогда в Климовичах собрались участники из Беларуси, России, Украины, Молдовы, Казахстана, Кыргызстана, Латвии.

Организаторами фестиваля являются Министерство культуры Беларуси, Могилевский областной исполнительный комитет, Климовичский районный исполнительный комитет, Могилевский областной методический центр народного творчества и культурно-просветительной работы.

http://www.belta.by/ru/all_news/culture/Mezhdunarodnyj-festival-detskogo-tvorchestva-Zolotaja-pchelka-rasshirit-format_i_631314.html
  • 0
  • 18 апреля 2013, 13:43
  • 4491
  • bynetov

Комментарии (0) Вконтакте (8)

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.