Лента новостей → Новые знаки

Новые дорожные знаки
Перекрёсток на пересечении Советской и Герцена перестал быть равнозначным. Установлены новые знаки по которым приоритет проезда имеют автомобили движущиеся по улице Советской.
Новые дорожные знаки
А ещё примечателен факт что установили не только знак «Уступи дорогу», но и «Главная дорога» который предпочитают не устанавливать.
  • +1
  • 13 июля 2011, 12:26
  • 1537
  • bynetov

Комментарии (4) Вконтакте (1)

Комментарии (4)

RSS свернуть / развернуть
avatar
Вот за это спасибо. Часто там проезжаю.
0
avatar
Сегодня утром шёл на работу, один из знаков был завален, одного вообще не было видно поблизости.
0
avatar
Шёл после работы, один знак(который лежал) поставили на место, а другого так и не было на месте.
0
avatar
Сегодня ехал с работы и вышел интересный случай. Ехал я по Герцена, пересекал Советскую. благодаря сайту, я уже знал, что обязан уступить и остановился(на втором фото, я ехал слева направо). По Советской ехал Гольф(так же, как и на фото, со стороны центра, поворачивал налево). Он тоже остановился. Видимо не обратил внимание, что знаки стоят. Без знаков, он мне обязан был уступить. Водитель, махнул мне рукой, что бы я проезжал. Я ему в ответ указал на знак, и показал, что бы он проезжал.
Выходит, многие, на знаки не смотрят. Город маленький и все знают, где какое ограничение действует. Едут «по памяти».
А теперь представим следующую ситуацию: один знак отсутствует, как и сейчас. По советской едет автомобиль «А» в сторону центра(на фото прямо). По Герцена едет автомобиль «Б», так же прямо(на фото, справа налево). Водитель «А», видит знак «Главная дорога», и продолжает движение не сбрасывая газ. Водитель «Б», знака перед собой не видит, и продолжает считать, что перекрёсток равнозначный. Соответственно, «А» должен ему уступить. С такой ошибочной мыслью, он продолжает движение, не останавливаясь. И на перекрёстке они встречаются. В итоге- ДТП. Вопрос следующий: «Кто виноват?!»
Хорошо бы ещё, над этим задумались те, кто сломал знак. Хотя, вряд ли они посещают данный сайт. Скорее, сидят во дворе, пропивают мамкину зарплату и думают, что делать дальше: пойти в 10-ый класс, или в «махнёру»!
+2
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.