Лента новостей → 11 лет в колонии усиленного режима бывшему начальнику РОВД

Одиннадцать лет заключения в колонии усиленного режима получил бывший начальник Климовичского РОВД Александр Артеменко по обвинению в преступлении коррупционной направленности.

Как сообщили БелаПАН в Борисовском межгарнизонном военном суде, бывший начальник Климовичского РОВД и двое его подельников-милиционеров, получившие восемь и девять лет лишения свободы, были признаны виновными в инкриминируемых им преступлениях коррупционной направленности. В суде отказались назвать статьи, по которым были осуждены бывшие милиционеры, сославшись на то, что приговор пока не вступил в законную силу, а осужденные выражали намерение подать кассационное обжалование. Судебные заседания проходили за закрытыми дверями.

Напомним, в январе 2012 года МВД и Следственный комитет пресекли преступную деятельность должностных лиц органов внутренних дел и предварительного расследования Климовичского района Могилевской области, вымогавших у предпринимателя 500 тыс. долларов. В группу входили старший оперуполномоченный Климовичского РОВД, старший следователь Климовичского районного отдела управления Следственного комитета по Могилевской области и начальник Климовичского РОВД.

Первоначально в отношении задержанных было возбуждено дело по ч. 3 ст. 430 Уголовного кодекса Республики Беларусь (получение взятки в особо крупном размере).

Источник: http://naviny.by/rubrics/society/2013/03/27/ic_news_116_413552/
  • 0
  • 28 марта 2013, 14:59
  • 1571
  • bynetov

Комментарии (0) Вконтакте (0)

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.