Лента новостей → Продолжение истории со взяткой на ЛВЗ


Уголовное дело в отношении главного бухгалтера и инженера-метролога Климовичского ликеро-водочного завода передано в Генеральную прокуратуру.

«Главное следственное управление завершило расследование уголовного дела в отношении главного бухгалтера и инженера-метролога Республиканского унитарного предприятия „Климовичский ликеро-водочный завод“, — сообщили агентству „Интерфакс-Запад“ в понедельник в отделе информации и связи с общественностью Следственного комитета Беларуси.


»Следствием наложен арест на имущество обвиняемых, в том числе денежные средства, коттедж, четыре автомобиля, среди которых Hummer Н3, и иное имущество", — проинформировали в СК.

Там уточнили, что «в отношении обоих лиц применена мера пресечения в виде заключения под стражу, материалы уголовного дела переданы в Генеральную прокуратуру для принятия решения о направлении в суд».

«Следствием установлено, что работники предприятия, на протяжении двух лет (2010 — 2012) на систематической основе получали взятки от представителей различных субъектов хозяйствования за решение вопросов, связанных со своевременным расчетом за поставленную заводу продукцию и оказание услуг», — отметили в Следственном комитете.

При производстве следственных действий, продолжили там, «у одного из обвиняемых были изъяты боеприпасы (150 малокалиберных патронов), которые хранились незаконно, материалы по данному факту были приобщены к уголовному делу».

«В окончательной редакции обвинения действия главного бухгалтера квалифицированы по ч. 3 ст. 430 (Получение взятки), ч. 2 ст. 295 (Незаконные действия в отношении боеприпасов) Уголовного кодекса Республики Беларусь. Действия инженера-метролога – по ч. 4 ст. 16 и ч. 3 ст. 430 (Организация получения взятки), ч. 2 ст. 431 (Дача взятки) УК. Общая сумма полученных указанными работниками завода взяток составила более Br200 млн», — сообщили в СК.

Источник: http://www.interfax.by/news/belarus/1151525
  • 0
  • 24 марта 2014, 20:35
  • 2503
  • bynetov

Комментарии (0) Вконтакте (0)

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.